Как определить качество костюма?

ТКАНЬ

Первым и неопровержимым показателем качества костюма есть материал, из которого он изготовлен. Чем качественнее и дороже ткань, тем изысканнее смотрится костюм, и тем комфортнее он при носке. Тоже самое касается подкладки.
Существуют специальные комиссии по контролю качества производства тканей, которые выдают производителю (или не выдают соответственно) Международный Сертификат Качества. Скажем, последними разработками в области облегченных шерстяных тканей являются ткани с маркировкой в диапазоне Super 100’s-200’s.
Помните, только натуральные материалы способствуют тому, чтоб тело дышало и чувствовало себя свободно.
3 imperial tailorig 2 imperial tailorig
1 imperial tailorig

СБОРКА БЕЗ КЛЕЯ

Чем качественнее и дороже костюм, тем меньше клеевых материалов используется при его производстве и тем выше доля традиционных ниточных швов и ручных операций. При использовании качественных материалов и технологий костюм не выглядит склеенным, запресованым, фанерным. Наоборот, он должен производить впечатления «живого». Лацканы не должны быть тугими, а должны естественно лежать на полочке.
tailoring 5

ШВЫ

Большое значение имеет какими нитками сшит костюм. Нитки должны быть прочными, натуральными и не давать усадку. Внешне это проявляется отсутствием сборок (попросту «гармошки»)по швам. Вообще, наличие сборок по швам – это признак дефектности изделия.
IMperial tailoring 7 armhole-lining2

ПОСАДКА

Примерку стоит начать с пиджака. Первое, на что стоит обратить внимание, это как сидит плечевой пояс и воротник. Последний должен мягко облегать шею, в плечах — сидеть как влитой, а на спине не должно быть ни вертикальных, ни горизонтальных складок даже при подачи рук вперед. Классические брюки «садят на каблук», то есть низ штанин должен закрывать задники ботинок до средины. А пояс делают на талии.
imperial tailoring 8

ОБЩИЙ ВНЕШНИЙ ВИД

Идеальная посадка это не последний аспект вашего совершенства. Огромную роль играет цветовое и графическое сочетание, как самого костюма и рубашки, так и всего аксессуарного ряда. Тут важно учесть цветотип кожи, глаз, волос обладателя костюма, и конечно же, событие, на которое он его одевает.
tailoring